mardi, 07 juin 2022 08:56

Monistrol-sur-Loire : le lycée Léonard-de-Vinci dans le Top 10 national en raid

|||| |||| ||||

Le lycée Léonard-de-Vinci de Monistrol-sur-Loire a participé aux championnats de France de raid UNSS à Besançon.

L'équipe, composée d'Inès Depierre, Maëlys Depierre, Simon Petiot, et Arthur Fabrèges, et de l'arbitre Lucas Grangette a terminé 7e après trois jours de compétition (présence de 53 équipes sur cette finale nationale).

Un enchaînement de secteurs, difficiles physiquement, attendait les participants. Le mercredi 1er juin, 12 km de prologue en début de soirée alternant course d'orientation urbaine, montée verticale et orient'show (classement après prologue, 12e) étaient au programme.

Le jeudi 2 juin, alternance de VTT, course d'orientation, VTT d'orientation, rollers, tir laser, trail, descente en rappel sur 40 km environ et 1000 m de dénivelé positif (l'équipe remonte à la 10e place).

Pour terminer, le vendredi 3 juin, 43 km au programme avec course d'orientation, VTT, VTT d'orientation, VTT roadbook, trail, canoë, rollers et tir à l'arc. L'équipe finit très fort en se plaçant 7e au cumul des trois journées.

Le groupe, à la suite du championnat de France de run and bike (où les mêmes élèves étaient vice-champions de France à Angers) a pu préparer l'échéance pendant deux mois environ.