lundi, 01 mars 2021 12:33

Monistrol-sur-Loire : les athlètes enchaînent un troisième Défi cross

||||||||||||||||| ||||||||||||||||| |||||||||||||||||

Faute de championnats, tous annulés pour cause de Covid, les athlètes de l'Athlétic Club Secteur Monistrol ont trouvé des substituts à la compétition. Samedi, un groupe a participé au Défi cross à Montbrison.

Alors que des jeunes ont réalisé un Défi sprint au stade du Mazel à Monistrol-sur-Loire, d'autres étaient engagés à un Défi cross, le troisième de la saison après celui de Monistrol au Beauvoir.

A Montbrison, 19 athlètes du club (13 minimes et benjamins plus 6 adultes) ont affronté le parcours de cross proposé par le club local sous l'égide du Comité départemental d'athlétisme.

Une boucle de 2 kilomètres à parcourir de une à quatre fois selon la catégorie. Très joli circuit sur lequel les clubs disposaient d'un créneau d'une heure chacun pour relever le Défi Cross.

La "compétition" s'étalait sur deux jours, le samedi 27 et le dimanche 28 ce qui a permis à 276 coureurs d'être en compétition sans se croiser. La course se déroule sous forme d'un contre la montre avec départ toutes les 15 secondes grâce à un système de chronométrage individualisé.

Ce processus de course a été inauguré à Monistrol le week-end des 23 et 24 janvier. Puis à Andrézieux et Montbrison. Il sera très probablement adapté aux épreuves sur piste donnant ainsi aux athlètes une source de motivation, l'entraînement n'étant pas un fin en soi.

Dernière modification le lundi, 01 mars 2021 18:13