lundi, 10 juin 2019 08:00

Bas-en-Basset : les basketteuses U15 championnes départementales

|| || ||

Les jeunes basketteuses U15 de la Ligérienne de Bas-en-Basset ont conquis samedi le titre départemental en Départementale 2. Elles ambitionnent maintenant de remporter la coupe.

Elles s'appellent Astrid Chanut, Ludivine Chamblas, Anaïs Cheucle, Lisa Clément, Marjorie Bonnevialle, Lisa Dufour, Agathe Saby, Léonie Granger, Charline Vernet et Inès Lahman. Samedi, elles ont décroché le titre de championnes de D2.

Un sans-faute en 2e phase

Les basketteuses bassoises ont raté la montée de peu en première phase, battues deux fois par Monistrol-sur-Loire. Sur la seconde phase, elles ont survolé leur championnat, obtenant le droit de jouer le titre de ce championnat grâce à leur sans-faute.

Aux play-offs, elles dominaient Saint-Marcellin en demi-finale avant de battre Riorges, samedi, en finale (49-41).

En demi-finale de la coupe samedi à Bas

Titrées en championnat, les Bassoises, qui sont en première année U15 voire surclassées U13, se tournent désormais vers la coupe. La Ligérienne est qualifiée pour les demi-finales qui se joueront samedi... à Bas-en-Basset. Pour cette demie du Challenge Noël-Grange, les U15 bassoises vont affronter Sant-Etienne et Saint-Galmier, deux formations de D1. "On va pouvoir se jauger", convient Hervé Cheucle, le coach, qui nourrit des ambitions. "La finale est jouable. Ce sera devant notre public et on va disposer de points d'avance, 15 points contre Saint-Etienne et 7 points contre Saint-Galmier."

La saison prochaine en D1

La saison prochaine, l'équipe sera promue en D1. Bas restera ambitieux et voudra conquérir le championnat D1.

Dernière modification le lundi, 10 juin 2019 08:19