vendredi, 26 octobre 2018 13:19

Moto : Thibault Giraudon champion de France pour la quatrième année en Enduro Kids

|||| |||| ||||

Thibault Giraudon a encore décroché le titre de champion d'Auvergne et champion de France Enduro Kids après sa nouvelle victoire à Langogne.

Le Sigolénois âgé de 15 ans n'en finit pas de gagner. Il a beau changer de catégorie, il continue de monter sur la plus haute marche du podium.

Cette saison, il n'a pas été épargné par les soucis physiques mais il a serré les dents pour décrocher le titre national.

Victime d'une entorse à un genou en début de saison, le pilote du Moto Club Yssingelais a fini 3e et 2e des deux premières épreuves en Enduro Kids. Il a ensuite mis les gaz pour s'imposer sur les trois dernières courses, dont Saint-Vincent et Langogne. Il s'adjuge au passage le titre régional au guidon de sa 125 cc. "La dernière journée a été assez difficile dans l’ensemble avec une forte douleur à la main droite qu’il a fallu endurer tout au long de la course mais je parviens quand même à décrocher cette victoire et ce titre", apprécie le jeune pilote de Sainte-Sigolène qui soulève un quatrième trophée de champion de France, après ceux obtenu en benjamin et minime.

En motocross, le pilote sigolénois avec la plaque #152 est rentré dans le top 10, son objectif. Il termine 8e sur une cinquantaine de concurrents.

Dernière modification le vendredi, 26 octobre 2018 13:29