lundi, 12 février 2018 14:48

La Chapelle-d'Aurec : des places de stationnement et un espace vert aménagés en centre-bourg

||| ||| |||
Fauvet Mondon novembre 2018

Depuis novembre, un square est en cours d'aménagement derrière la mairie et la salle polyvalente. Le chantier doit se terminer au printemps.

La place Marcellin-Martin est en cours de transformation. Derrière la salle polyvalente, la mairie a acheté un terrain en 2016 avec la volonté de l'aménager pour offrir un théâtre de verdure et de tranquillité aux familles et aux utilisateurs de la salle polyvalente. C'est en cours de réalisation avec des gradins qui ont été rajoutés, "sans surcoût", précise François Berger, le maire de La Chapelle-d'Aurec.

Le mur d'enceinte a été totalement préservé et restauré. Le parking en sable stabilisé a été repris et élargi pour installer 24 places de stationnement. Quatre cuves semi-enterrées remplaceront les containers à déchets recyclables actuels.

Des jeux pour enfants, des tables et des bancs seront positionnés sur cet espace vert.

Ce chantier s'élève à 350 000 euros, subventionné par l'Etat (65 000 euros), la Région (75 000 euros), le Département (75 000 euros) et les amendes de police (9 000 euros). Le reste est à la charge de la commune (126 000 euros).

Ce projet s'inscrit dans la continuité de l'agrandissement de la salle des fêtes en 2017 pour un coût de 280 000 euros.

Dernière modification le lundi, 12 février 2018 17:25

Articles associés