dimanche, 19 novembre 2023 23:21

Saint-Julien-Chapteuil : résultat encourageant pour le HBC Saint-Julien

Crédit DR -11 mixte|Crédit DR - 11 ans|| Crédit DR -11 mixte|Crédit DR - 11 ans|| |||

Un samedi 18 novembre chargé pour le club de handball de Saint-Julien-Chapteuil avec tout d'abord un déplacement au HOPC pour l'équipe mixte des moins de 11 ans.

Malgré un premier tiers temps perdu de trois buts 5-2, les jeunes joueurs n'ont rien lâché et avaient à cœur d'aller chercher une victoire dans la deuxième période, ils n'ont pu obtenir que le match nul 5-5. Tout se joue donc dans le dernier tiers temps où les deux équipes se tiennent au coude à coude et ce sont les locaux qui l'emportent d'une seule unité 5-4. La bonne ambiance était au rendez-vous et tout le monde s'est fait plaisir.

Les moins de 11 ans garçon à Langeac

Un match qui promet d'être serré au tableau de marque. Cela se vérifie très rapidement car après 12 minutes de jeu le score est de 5-4 en faveur de Langeac. La seconde période débute dans la difficulté car l'équipe d'en face reste très solide en défense se qui ne nous permet pas de revenir au score 14-9 après 24 minutes. Les joueurs de Nicolas Boyer ne veulent pas en rester là. C'est chose faite mais malheureusement la sirène retentit sur le score de 16-13 pour l'équipe de Langeac.

Les moins de 13 ans garçon à domicile

Les moins de 13 ans garçon recevaient l'équipe de Retournac au gymnase de Saint-Julien-Chapteuil. Les joueurs ont travaillé dur cette semaine à l'entraînement pour être prêt et ainsi se faciliter le match. Les jeunes joueurs prennent rapidement le dessus sur leurs adversaires de jour. Le score est de 14-1 à la mi-temps. Il ne faut pas se fier au résultat car en face il y a une équipe qui ne lâche rien du tout mais les efforts fourni cette semaine ont payé, un nouveau système de défense mis en place a permis de stopper toutes tentative de tir de loin et une envie de protéger au maximum le gardien afin qu'il prenne le minimum de tir. La seconde période reste la même mais là aussi le travail fourni permet de trouver des solutions en attaque, le jeu fluide et rapide ont permis de créer des espaces et ainsi faciliter les tirs. Le coach Grégory Pagés est satisfait.