lundi, 13 novembre 2023 14:56

Saint-Julien-Chapteuil : un match nul au goût de victoire pour les handballeurs U13

|| || ||

Après deux semaines de repos, l'équipe de hand des moins de 13 ans garçons dirigée par Grégory Pages se déplace à Loudes pour la 5e journée du championnat. Les deux équipes se disputent la troisième place du podium et Saint-Julien-Chapteuil n'a qu'un seul point d'avance sur son adversaire.

L'équipe capitolienne prend très vite de l'avance et au bout de 7 minutes de jeu, le score est de 7 à 3 mais il n'en fallait pas moins à Loudes pour revenir très vite au score pour atteindre la mi-temps avec un score de parité 11-11.

La seconde période attaque et les jeunes Capitoliens ont du mal, enchainant les fautes offensives, ils permettent à leur adversaire de prendre deux buts d'avance à 10 min de la fin du match. Le public a su trouver les ressources pour les encourager et leur permettre de revenir au score. La fin du match devient vite irrespirable, chacune des deux équipes trouve la faille dans des défenses pourtant bien en place et finit par marquer.

Tout se joue dans les dernières secondes du match. Le score est de 16-16 à seulement 20 secondes de la fin, la possession est en faveur des joueurs de Loudes, ils trouvent le chemin des filets 17-16 et il ne reste que 10 secondes au compteur. Une dernière relance rapide de la part du gardien ainsi qu'une montée de balle précise ont permis à l'ailier Evann Lerat d'inscrire son seul but de la rencontre mais certainement le plus important car il permet à son équipe d'égaliser à 3 secondes de la fin, 17-17, score final.