dimanche, 15 janvier 2023 20:22

Le Mazet-Saint-Voy : Pierre Peyrard est « finisher » pour son premier Dakar en moto

Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| |||||||||

Le Dakar 2023 s'est terminé ce dimanche en Arabie Saoudite. Parmi les Altiligériens engagés, le motard du Mazet-Saint-Voy, Pierre Peyrard, a atteint l'arrivée avec une 62e place au classement général.

42e en Rally 2 et 62e au général. C'est le bilan comptable de Pierre Peyrard qui ne s'est pas laissé piéger pour son premier Dakar. "On n'a pas le droit d'abandonner", disait le dentiste mazetois avant le départ. Cette obsession en tête lui a permis de garder son objectif de vue malgré les inombrables dunes à passer.

Pierre Peyard s'est montré régulier tout au long de l'épreuve sur sa moto, finissant 55e de la 8e étape son meilleur résultat. La régularité, combinée aux galères des autres pilotes et aux abandons, lui ont permis de gratter quelques places pour s'adjuger la 62e place et de recevoir la médaille de « finisher » sur le podium de l'arrivée à Dammam sur la côte est (Golfe Persique), après 8700 km de compétition.

Dernière modification le dimanche, 15 janvier 2023 20:34