lundi, 30 janvier 2017 07:01

Saint-Agrève : le rallye Monte-Carlo historique de passage lundi midi

||| ||| |||

Des voitures et des pilotes de légende participent au rallye Monte Carlo historique. L'épreuve passe en Ardèche lundi avec une halte à Saint-Agrève.

Les nostalgiques ont rendez-vous ce lundi à Saint-Agrève à l'occasion du rallye Monte-Carlo historique. Cette course rassemble les voitures qui ont participé à cette course automobile mythique, entre 1955 et 1980.

Une pause à Saint-Agrève à partir de 11 h 30

Partis ces derniers jours de plusieurs villes d'Europe, ils ont tous convergé samedi en direction de Digne-les-Bains pour le début officiel de l'épreuve de régularité ou de vitesse.

Ce lundi, les pilotes débarquent en Ardèche. Après avoir emprunté les routes de La Croze, Saint-Julien-du-Gua et Antraigues-sur-Volane pour une épreuve de régularité, puis celles entre Burzet et Le Chambon pour faire ronfler les moteurs, le peloton fera une pause à Saint-Agrève en fin de matinée, place du Marché. Une dégustation de produits du terroir est au programme.

Pas de passage en Haute-Loire cette année

Cette année, pas de passage du Monte-Carl' historique en Haute-Loire. Les 300 pilotes de ces voitures de légende restent en Ardèche et passeront par Saint-Pierre-sur-Doux, le col du Buisson, Lamastre, et Gilhoc-sur-Ormèze.

En 2016, le rallye Monte-Carlo historique avait été remporté par Daniele Perfetti et Ronnie Kessel avec une Renault Alpine. L'arrivée est programmée dans la nuit de mardi à mercredi à Monaco.

Dernière modification le lundi, 30 janvier 2017 07:18