jeudi, 19 janvier 2023 17:49

Futsal, volley, basket, hand, natation : des titres UNSS décernés en Haute-Loire

|||||||||||||||| |||||||||||||||| ||||||||||||||||

Mercredi, les sports UNSS étaient sur les terrains de Haute-Loire. On a joué au futsal, au basket 3x3, au volley et on a nagé à la Vague.

Finales départementales de sports collectifs lycées

De beaux tournois se sont déroulés mercredi 18 janvier. Les champions départemantaux sont qualifiés pour les finales académiques du 22 février à Clermont.

En futsal filles au gymnase de Corsac à Brives, le lycée Emmanuel-Chabrier d'Yssingeaux s'impose

En futsal juniors garçons au gymnase de Montbarnier à Yssingeaux, le lycée Charles-et-Adrien-Dupuy du Puy-en-velay remporte le titre.

En futsal filles lycées professionnels, c'est Saint-Jacques-de-Compostelle du Puy qui est couronné

En volley filles et juniors garçons au COC à Yssingeaux, le lycée Simone-Weil du Puy s'impose.

Championnats académiques de handball excellence lycées

L'UNSS Haute-Loire organisait ce mercredi 18 janvier les finales académiques des sections sportives de handball lycées filles et lycées garçons sur le Puy-en-Velay.

Championnats académiques de basket 3x3 lycées professionnels

En garçons, l'équipe du lycée agricole du Bourbonnais de Moulins s'est qualifiée pour les phases inter-académiques en remportant la rencontre les opposant au lycée Saint-Jacques-de-Compostelle du Puy.

En filles, c'est le lycée Saint-Jacques-de-Compostelle qui défendra les couleurs de notre département lors des phases inter-académiques

Championnat départemental de natation

Deux équipes lycées et 8 équipes collèges ont disputé le championnat départemental de natation à la piscine La Vague du Puy-en-Velay.