dimanche, 01 mars 2020 21:58

Foot : le match entre Freycenet et Grazac-Lapte arrêté à la mi-temps... à cause du marquage des lignes

|| || ||

Dimanche, le match de foot en District 3 entre Freycenet et Grazac-Lapte 2 a été arrêté à la mi-temps sur décision de l'arbitre. En cause : le traçage des lignes et le terrain gras.

Le score était acquis à la mi-temps en faveur de Freycenet, leader de la poule. Les joueurs de ce hameau de Saint-Jeures avaient inscrit 5-0 et évoluaient à 11 contre 10 après l'expulsion d'un joueur adverse rapidement dans ce match.

Mais alors que les deux équipes avaient rejoint les vestiaires, l'arbitre officiel de cette rencontre a convoqué un dirigeant par équipe et les deux capitaines. David Bonnet, le président du FJEP Freycenet, raconte : "Il nous dit qu'il va arrêter le match parce qu'il ne voyait plus les lignes. Il nous demander de retracer sur le champ, sinon il arrêterait le match. On s'est exécuté et quand on est revenu, les joueurs de Grazac-Lapte étaient déjà sous la douche. L'arbitre a alors évoqué un terrain trop gras et qu'on n'avait pas d'éclairage. Certes il a plu et c'était le deuxième match de l'après-midi mais le ballon roulait très bien. Si ça doit se passer comme ça à chaque fois, on ne joue jamais. Des joueurs sont venus spécialement de Valence et Clermont pour jouer au foot et on arrête le match comme ça. J'ai envoyé un mail au District pour faire part de mon incompréhension. Ça va sûrement être un match à rejouer."