lundi, 15 mai 2017 12:55

Foot : les Villettois retrouvent le sourire

Fabien Maleysson, auteur d'un doublé.||| Fabien Maleysson, auteur d'un doublé.||| |||

Dimanche, l'équipe fanion accueillait Saint-Julien de Bas, une équipe face à laquelle les Villettois avaient perdu à l'aller 3-2 et qui joue son maintien en District 3.

A trois journée de la fin, les locaux avaient pour obligation de gagner pour espérer jouer une finale pour l'accession en D2 contre Sainte-Sigolène le 28 mai. Suite à un départ canon, Anthony Barriol ouvrait le score pour les Villettois grâce à une magnifique frappe sous la barre au bout de 5 minutes de jeu.

Les Bassois avaient l'occasion d'égaliser quelques minutes après sur penalty mais le tireur loupait le cadre. A la 25e minute, Fabien Maleysson doublait la mise pour les locaux sur un face-à-face avant de chiper le ballon au stoppeur adverse quelques minutes après suite pour s'offrir un doublé.

Enseconde période, les visiteurs tentaient le tout pour le tout et se voyaient offrir un penalty suite à une faute du portier villettois. Mais Sébastien Brunon rattrapait son erreur en arrêtant le penalty à deux reprises.

Saint-Julien de Bas loupait encore l'occasion de revenir dans le match et les Villettois creusaient l’écart par l'intermédiaire de Rémi Dugat sur une magnifique frappe des 20 mètres sous la barre transversale (4-0), et Anthony Barriol suite à une mauvaise relance en fin de match.

Une prestation aboutie et concluante avant d'accueillir le week-end prochain Retournac, une autre équipe qui se bat pour son maintien en D3.

L'équipe réserve a réalisé une belle performance de son côté avec une victoire 13-2 face à l'équipe 3 de Lapte/Grazac. Notamment grâce à 8 réalisations de Raphael Hugon, et des buts de Nicolas Fournier, Sébastien Chalendar, Florian Eparvier, Gaetan Brun et Aurélien Terrié. L'équipe réserve peut encore jouer la montée en D4 mais doit espérer un faux pas de la réserve sigolénoise le week-end prochain.

Par ailleurs, l'équipe féminine à gagné en championnat samedi, 5-2, face à Retournac et attend de pied ferme la finale départementale à 8 le 4 juin à Chadrac face à Lapte-Grazac où les supporters seront attendus nombreux.