mercredi, 10 avril 2024 08:30

Volley : Aurec VB en finale nationale de la Coupe de France Compet'lib

|||||||| |||||||| ||||||||

Ce dimanche 7 avril, le club de volley d'Aurec-sur-Loire est allé disputer à Albertville la phase régionale de la Coupe de France Compet'lib, compétition mixte destinée à toutes les équipes départementales de France.

Pour se qualifier pour la phase régionale, il a d'abord fallu aux Aurécois disputer une phase départementale réunissant les clubs de la Loire et de la Haute-Loire, qualification acquise après 4 victoires consécutives.

Et ce week-end à Albertville, les meilleures équipes départementales de la région Rhône-Alpes se sont retrouvées pour tenter de décrocher la première place synonyme de qualification pour la phase finale nationale.

Après être sortie invaincue des poules, les Aurécois ont affronté en demi-finale leurs voisins ligériens de l'Entente Forézienne de Volley-Ball. Le match fut disputé mais remporté 2 set à 0 par Aurec VB.

En finale, l'adversaire lyonnais faisait figure de grand favori de la journée : en effet, l'équipe de volley de Villette Paul Bert était quadruple tenante du titre. Et à l'issue d'un match extrêmement serré, les Aurécois ont réussi à faire tomber l'ogre lyonnais, invaincu dans la compétition depuis plusieurs années. Place désormais aux finales nationales qui rassembleront 16 équipes venues de toutes la France les 8 et 9 juin à Arles !