lundi, 01 avril 2024 18:55

Foot, D2 : Haut-Lignon fait un pas de plus vers la montée

|||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||

En match en retard à Laussonne en District 2, Haut-Lignon a pris sa revanche sur le match aller. Les joueurs du Mazet-Chambon-Tence se rapprochent encore davantage de la montée en D1.

Avec dix points d'avance sur Brives-Charensac, Haut-Lignon dispose de plusieurs jokers d'avance. Une semaine après son match nul à Craponne-sur-Arzon, les coéquipiers de Melvyn Guérin sont allés s'imposer dans le Mézenc sur un terrain compliqué. Gorgé d'eau le matin, le terrain de Laussonne restait délicat pour les protagonistes.

Haut-Lignon, battu à l'aller par Laussonne pour sa seule défaite de la saison, a accéléré en seconde période. Baptiste Miramand, en renard des surface, a débloqué la situation. Melvyn Guérin a doublé la mise de la tête sur un centre inspiré de Florian Parlanti. Et Arthur Defour, qui avait à deux reprises sur un excellent gardien de Laussonne, Simon Vuillerod, a porté le score à 3-0 sur une belle frappe croisée.

Le score aurait pu être encore plus lourd. Mais le portier de Laussonne a sorti plusieurs arrêts décisifs (70e, 83e, 88e).