vendredi, 10 novembre 2023 22:36

Brillant début de saison pour les athlètes de l’Union Sportive du Velay

||| ||| |||

Samedi 4 novembre, pas moins de 9 (dont 3 femmes) athlètes de l’USV ont participé au championnat régional de développé couché à Aulnat.

Pour bon nombre d’entre eux, cette compétition était leur toute première dans la discipline, qui a été une réussite puisque sur les 9 athlètes, 7 ont décroché leur qualification pour les championnats de France qui se tiendront à Cognac en février 2024.

Ils étaient à cette occasion accompagnés par Hassan El Belghiti, entraîneur du club ponot et Philippe Ribeyre, président du club, très fiers de leurs athlètes et de leurs résultats, dans un discipline qui attire de plus en plus de pratiquants.

Résultats :

Maelys Megia, catégorie subjunior moins de 57 kg : barre validée à 62,5 kg (niveau national)

Sarah Daval, catégorie junior moins de 69 kg : barre validée à 75 kg (niveau national)

Léa Farigoule : catégorie open moins de 69 kg : barre validée à 72,5 kg (niveau national)

Sébastien Martinez, catégorie master 1 moins de 83 kg : barre validée à 145 kg (niveau national)

Dorian Bidault, junior moins de 66 kg : barre validée à 102,5 kg (niveau national)

Mathis Bayle, junior moins de 74 kg : barre validée à 147,5 kg (niveau national)

Loic Veysseyre, junior moins de 74 kg : barre validée à 110 kg (niveau régional)

Mathis Gilligmann, subjunior moins de 74 kg : barre validée à 112,5 kg (niveau national)

Guillaume Betaille, open moins de 83 kg : barre validée à 125 kg (niveau régional)

Une cinquième place aux championnats du monde universitaires de force athlétique en Slovénie

La semaine dernière, Samy Layadi, a participé aux championnats du monde universitaires de force athlétique en Slovénie, où il a décroché une cinquième place dans la catégorie des moins de 74 kg avec une barre à 215 kg au squat, 165 kg au développé-couché et 250 kg au soulevé de terre.