mardi, 03 octobre 2023 10:51

Basket : victoire des féminines de l'ASM, défaite des masculins

Léo Jamon. Crédit Logan Denand - LogPhotos|Gaël Lamy-au-Rousseau. Crédit Logan Denand - LogPhotos|| Léo Jamon. Crédit Logan Denand - LogPhotos|Gaël Lamy-au-Rousseau. Crédit Logan Denand - LogPhotos|| |||

Défaite ASM Basket 66 - 83 Stade Clermontois

Une défaite des seniors garçons malgré une première mi-temps de bonne facture ou après avoir accusé 11 points de retard les ponots reprennent le devant au score (37-36) au buzzer de la mi-temps. Malheureusement les Asémistes n'auront pas su élever leur niveau de jeu pendant la totalité du match et le troisième quart temps fut fatal puisque le score est sans appel, 29/4. Le rythme imposé par les adversaires du jour sur ce quart fut sûrement trop élevé pour les promus locaux. A l'arrivée, une défaite de 17 points, qui laisse malgré tout espérer de bonnes choses car les asémistes ont été capables de bonnes séquences.

Victoire des filles de la CTC à l'AS Montferrand 59 - 50

Après une entame de match difficile, les joueuses de l'entente Saint Paulien / Le Puy ont réussi à bien redresser la barre. Elles accusent un retard de 5 points à la mi-temps 27-22.

L'apport de Fanny Laurent (reprise après un long arrêt) a bien aidé les visiteuses à revenir au score dans le troisième quart temps. Emmenées par leur capitaine (Lysa G.) 8 points dans le dernier quart temps, elles s'imposent finalement de 9 points dans un match très accroché (49-49 à 2 min de la sonnerie finale).

Matches du week-end

- Samedi la PNF se déplace à Val d'Aix pour aller chercher leur 3ème victoire en 3 matchs

- Ce dimanche à 15h, les Altiligériens devront à nouveau composer avec un adversaire coriace. Gerzat se présentera au Puy en tant que prétendant à la montée en nationale 3.  Il faudra donc encore une fois réaliser une belle prestation pour pouvoir en découdre avec l'adversaire pour le moment invaincu.

Un seul objectif pour les Ponots, resserrer la défense qui pour l'instant est trop permissive.

Dernière modification le mardi, 03 octobre 2023 14:05