lundi, 25 septembre 2023 07:28

Hand, N2 : et une, et deux, et trois victoires pour Saint-Germain/Blavozy

|| || ||

Après une première période entre maladresse et doute, les filles de la Plaine ont rendu une copie parfaite en 2ème mi-temps qui leur a permis de l’emporter sans aucune discussion possible sur le score de 35 à 29. Le SGBHB conserve ainsi la tête de sa poule de Nationale 2.

Les Saint-Germinoises avaient du mal à rentrer dans la partie et étaient rapidement menées 4/1 dès la 6ème minute. Après diverses maladresses dont de nombreuses balles rendues à son adversaire, le SGBHB était toujours distancé à la 18ème, 10/6. Les partenaires de Sabina KARUPOVIC revenaient alors dans un premier temps à 11 partout autour de la 22ème puis résistaient en partie grâce à Alizée LEMOS (21 arrêts) jusqu’à la 27ème 14/14. Mais les Longviciennes survoltées terminaient la 1ère période en boulet de canon pour mener 18/14 à la pause.

La différence en 2nde période

Après les citrons et une bonne explication de texte dans les vestiaires, le SGBHB revenait sur le parquet dans de meilleures dispositions et se rapprochait à une encablure de LONGVIC, 20/19 à la 34ème. L’égalisation saint-germinoise intervenait alors à la 40ème, 21 partout, sur une réalisation de Maëlle MARCOUX très entreprenante samedi soir. Les protégées du coach, Philippe LEBOURGEOIS prenaient à ce moment-là les commandes du match pour compter 5 points d’avance aux alentours de la 51ème, 30 à 25. Dans les dix dernières minutes, le SGBHB ne se désunissait pas et gardait la main sur la partie jusqu’à son terme. Après une seconde mi-temps aboutie, les filles de la Plaine signaient une 3ème victoire d’affilée sur le score de 35 à 29.

Avec ce 3ème succès, les Saint-Germinoises occupent toujours la tête de leur championnat avant de recevoir NÎMES BOUILLARGUES à la Plaine samedi prochain à 21H. Dans le même temps, la Nationale 3 du SGBHB fraichement promue enregistrait sa 2e victoire de la saison en autant de rencontres face à ECHALAS, 30 à 20.

L’équipe : BARBIER M - BAYARD L (6 buts) – BOYER L (5) - DIGONNET J - GAGNE A (7) – JOUBERT A - KARUPOVIC S (Cap 7) - LEMOS A (GB 21 Arrêts) - MARCOUX M (7) – PAULHE L (2) – PAULHE R (1) - ROBERT M (GB) – ROUX L Le Banc : LEBOURGEOIS P – MARGERIT P-X

Dernière modification le lundi, 25 septembre 2023 07:30