dimanche, 19 novembre 2017 19:03

Foot : Le Pertuis prend le meilleur sur Sainte-Sigolène

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Au cours d'un match électrique et tendu, marqué par deux expulsions, Le Pertuis l'a emporté contre Sainte-Sigolène (2-1).

Deux expulsions et une défaite. L'après-midi dominical a été compliqué pour Sainte-Sigolène au Pertuis. Si les Sigolénois prenaient le match à leur compte, ils ne parvenaient pas à prendre à revers la défense pertuisienne.

Vincenzo Bonelli, mécontent de ne pas bénéficier de deux penaltys, l'a fait savoir à l'arbitre qui l'a expulsé avant la mi-temps.

Troisième la saison dernière en District 2, Le Pertuis connaît ses forces et s'appuie dessus. Juste avant la mi-temps, Nicolas Terle ajustait le gardien Tommy Incardona sur un face-à-face (40e).

Agacée par la tournure des événements, Sainte-Sigolène parvenait tout de même à égaliser sur un penalty accordé pour une main dans la surface. Gaëtan Januel, capitaine et avant-centre, se chargeait de remettre son équipe sur les bons rails (65e).

Sauf que Le Pertuis allait refroidir les ardeurs sigolénoises sur un coup franc de 25 mètres. Le défenseur Mathieu Joubert catapultait le ballon en pleine lucarne (75e).

Sainte-Sigolène n'allait jamais s'en remettre. Après le coup de sifflet final, l'arbitre adressait un second carton rouge, à Guillaume Bonelli.

"Pour l'instant, rien ne nous sourit. Une victoire nous aurait permis de recoller à la première partie de tableau. C'est davantage notre place", fulmine l'entraîneur sigolénois.

Pour Le Pertuis, ce nouveau succès, le troisième de suite, permet au club de viser le maintien avec sérénité et de pouvoir nourrir des ambitions en Coupe Régis-Fay.