lundi, 16 octobre 2017 22:49

Deux titres de champions d'Europe pour l'Athlétic Club de Coubon

Véronique Descours et Alain Collard ont brillé.|| Véronique Descours et Alain Collard ont brillé.|| Photo DR||

L’AC Coubon a fait le plein au championnat d’Europe en Espagne de bench press avec deux titres de champion.

Du 10 au 14 octobre avait lieu les championnats d’Europe de Bench Press (développé couché équipé) à la Manga en Espagne. Deux compétiteurs de l’Athlétic Club de Coubon avait été sélectionné par la fédération Française de force pour y participer.

Véronique Descours attaquait la compétition, elle participait en M1, -57 kg. Elle a réussi à soulever deux belles barres à 85 kg puis à 90 kg qui lui ont permis de remporter la médaille d’or de ses championnats d’Europe. Après sa première place au championnat du Monde en Avril, elle confirme son premier rang dans la discipline du développé couché.

C'était ensuite le tour d’Alain Collard, master 3 -83 kg de réaliser une très belle compétition en réussissant deux barres à 130 kg puis à 140 kg qui l'on hissé sur la première marche du podium, après l’échec de son concurrent Allemand sous une charge supérieure. Une belle récompense pour Alain après sa sixième place au championnat du monde.

C’est donc avec beaucoup d’émotion que les deux champions d’Europe hissèrent les couleurs de Coubon, de la région Auvergne-Rhône-Alpes et de la France sur la plus haute marche du podium. Et c’est avec la médaille d’or autour du cou, qu’ils eurent l’immense joie d’entendre résonner le chant de la Marseillaise.

Une belle récompense pour ces deux athlètes Coubonais qui, depuis plus de 8 ans s’entraînent intensivement pour la compétition, et confirment le très haut niveau de l’Athlétic Club de Coubon dans le monde de la force.

Dernière modification le lundi, 16 octobre 2017 23:02