lundi, 09 octobre 2023 20:25

Cyclisme : trois vainqueurs ex-aequo au cyclocross du Mazet-Saint-Voy

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Le cyclocross du Mazet-Saint-Voy a vu trois coureurs passer la ligne d'arrivée main dans la main.

Non pas un, non pas deux, mais trois vainqueurs. Comme Jumbo-Visma au Tour d'Espagne. Augustin Bailly (dont la roue a passé la ligne d'arrivée en premier), Joanes Lecoq et Laurent Begard n'ont pas réussi à se départager. Ils sont d'ailleurs tous les trois licenciés de l'Uniteam. Bailly est de retour au vélo après une parenthèse par le triathlon, Lecoq, encore junior, était en VTT et Begard était porteur du maillot de champion de France de cyclocross FSGT.

Du beau monde en somme qui a devancé le vainqueur 2023 et champion Auvergne-Rhône-Alpes, Cyril Fernandez.

Au total, 61 coureurs ont pris le départ en cyclo ou en VTT. En préambule, 25 jeunes ont goûté au circuit de 2,5 km légèrement rallongé avec une difficulté supplémentaire et un dévers dans un pré.

Le Mazet était la 4e manche du calendrier de la Loire, après Saint-Just-Saint-Rambert, Regny et Perreux. En janvier, les coureurs seront de retour en Haute-Loire, à Beauzac, pour l'une des dernières épreuves de la saison automnale et hivernale.