lundi, 06 mai 2024 08:56

Athlétisme : deux U18 de l'ACS Monistrol se qualifient pour les finales régionales de décathlon

||||||||||||| ||||||||||||| |||||||||||||

Trois cadets (U18) de l'Athlétic Club Secteur Monistrol ont pris part aux championnats pré-régionaux d'épreuves combinées samedi et dimanche à Saint-Étienne : Gaston Bancel, Bastien Millet et Mathieu Nezey.

À leurs côtés, Samuel Intilla leur coach-entraîneur. Pour les athlètes, ce sont dix épreuves d'athlétisme à réaliser sur deux jours consécutif. Un défi pour les organismes et une forte sollicitation du mental des compétiteurs. Il est très dur d'enchaîner deux jours avec cinq épreuves par jour. La seconde journée s'achève avec le 1500 mètres que tous accomplissent au courage, lessivés par autant d'effort en 48 heures.

Grosse progression de Bastien Millet qui marque 1200 points de plus que l'année dernière. Il se classe 3ème de la compétition.

Beaucoup de records personnels pour les trois. Abandon pour Mathieu Nezey qui a ressenti une douleur à un ischio-jambier en sautant à la perche et n'a réussi à franchir aucune barre. Sprinteur et hurdler on peut espérer de beaux chronos de sa part dès qu'il aura récupéré. Gaston Bancel se classe 11ème et améliore six de ses records personnels, illustration d'une notable progression. Gaston Bancel et Mathieu Nezey sont qualifiés pour les championnats AURA les 1er et 2 juin à Saint-Étienne.