mardi, 30 avril 2024 08:13

Cyclisme : la pluie n'arrête pas le Vélo Club du Velay

|||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||

Si le vent et la pluie ont joué les opposants tout le week-end, les sociétaires du VCV n'ont pas hésité à mouiller le maillot sur plusieurs compétitions.

Elio Arnaud champion de Haute-Loire au TDJV de Sainte-Sigolène

Au départ de l’épreuve U13 (Benjamins) de cross country du samedi après-midi, Elio réalise une course maîtrisée, toute de détermination. Auteur d'un très bon départ, il recule toutefois longtemps à la 4e place, pour trouver lors du dernier tour les ressources pour passer et lâcher son concurrent direct. Il ravit ainsi la 3e place de l'épreuve et la première départementale. Son copain Enzo Anelli Gislot se classe 16e sur 25 au départ.

Chez les U11 (Pupilles), Arthur Prévost, Valentin Raucourt, Amaury Morell et Yliès Maaoui arrivent respectivement 10, 16, 19 et 20e sur 22 coureurs.

Enfin, Adrien Caron en U11 (Poussins) gagne une nouvelle fois facilement sa course en prenant rapidement l'avantage sur les huit autres concurrents.

Le lendemain, Timothée Voilqué et Lucas Giraud pointent aux 25e et 38e positions lors des championnats régionaux U15 (Minimes).

Trophée National du Jeune Pistard (TNJP) de Méons (42)

Engagés sous l'égide du comité départemental 43, les jeunes routiers ont concouru durant tout le week-end avec leurs camarades du Vélo Sport Brivadois.

Deuxième au contre-la-montre, troisième au scratch mais malheureusement un ton en dessous à la course aux points dans laquelle il finit 6e, Antoine Bonnaud laisse échapper un podium qui lui tendait les bras. Il termine 4e et réalise malgré tout une belle performance dans des conditions atmosphériques extrêmes, tout comme ses deux coéquipiers Evan Martel et Lysandre Schatz respectivement 30e et 52e sur 64 partants U15.

Mention spéciale à Isalyne Schatz, la fille du groupe, encore peu aguerrie à la pratique en compétition qui arrive 5e au contre-la-montre et finit 7e au général sur 12 prétendantes.

Prix de Pierrelatte U17

Sur un parcours de 2,4 km à couvrir 22 fois, Tom Rivaud et Léo Jouve ont à nouveau animé les débats.

Si Jules Catil de Bourg-lès-Valence a pris les devants dès le 3e tour, Tom a réagi au 10e pour tenter de combler le retard sur son concurrent direct au classement général du Trophée Drôme-Ardèche. Malgré une chasse intense le U17 ne reviendra pas et glanera une belle deuxième marche. Léo attendra le 17e tour pour fausser compagnie au reste du peloton et ainsi conquérir la 4e position sur 10 engagés.

En Access 4, Jean-Philippe Bertrand complètement frigorifié réussit à s'imposer sur le fil.

Prix de Pélussin U17 (42)

Échappé en compagnie d'un autre coureur peu après le départ, Émile Romieu va tenir tête aux poursuivants. Toutefois, après la mi-course ils sont repris par une quinzaine d'hommes. Ce groupe jouera la victoire au sprint au terme duquel Émile prend la 10e place sur 43 partants.

Dans la course Open, Laélien Faure réalise un beau résultat en terminant 1er Open 3 et 41e sur 72 engagés.

Cécile Caillot encore et toujours à Saint-Georges de Baroilles (42)

Sur un circuit de 5,7 km venté, Cécile finit 3e féminine et 13e au scratch sur 30 partants.

Dernière modification le mardi, 30 avril 2024 08:19