samedi, 27 avril 2024 22:37

Foot, R1 : Monistrol perd à Lapalisse et fait une mauvaise opération

Jules Bardel avait égalisé à la 85e minute|| Jules Bardel avait égalisé à la 85e minute|| ||

Alors qu'une victoire l'aurait quasiment assuré du maintien, Monistrol a perdu samedi à Lapalisse, ce qui relance ce championnat de Régional 1.

Alors que cinq équipes sont assurées de descendre et que le moins 7e des trois groupes aussi, chaque résultat compte. C'est vrai depuis septembre. Ça l'est encore davantage maintenant où le nombre de matches à jouer se réduit. Et samedi, Monistrol a perdu chez un concurrent direct, Lapalisse, qui l'avait d'ailleurs privé de la montée il y a deux ans.

Lapalisse s'est rapidement retrouvé à dix après un carton rouge (16e) mais dans la foulée, une attaque rapide permettait à cette équipe de l'Allier de mener (20e). Monistrol avait des situations et pouvait se montrer confiant. L'égalisation est intervenue à cinq minutes de la fin par Jules Bardel (85e). Et alors que les débordements s'enchaînaient, l'USM était plus proche de la victoire que du match nul.

Sauf qu'une ultime attaque de Lapalisse prenait la défense monistrolienne de surprise. Et Lapalisse s'imposait 2-1 à la 93e minute.

Dernière modification le samedi, 27 avril 2024 22:45