dimanche, 21 avril 2024 17:33

Foot, coupe féminine à 8 : Saint-Victor-Malescours qualifié pour la finale

|||||| |||||| ||||||

A Saint-Victor-Malescours, la lumière est mise cette saison sur l'équipe féminine qui s'est qualifiée dimanche matin à Vezezoux pour la finale de la Coupe de la Haute-Loire féminine à 8.

Premières en championnat, les "Pink Drinkeuses" ont confirmé dimanche l'ascendant psychologique qu'elles avaient sur Vezezoux qu'elles ont récemment battu en championnat.

Face à une défense réputée pour sa solidité et une gardienne sollicitée et impériale, les Saint-Vitournaires ont accéléré en seconde période. Romane Bruyère a ouvert le score à la 10e sur corner, mais les joueuses de l'Ouest ont égalisé sur corner (25e). 1-1 à la mi-temps.

Retour des vestiaires tonitruant avec trois buts d'Eva Lillo en 10 minutes qui a enfin réussi à tromper la très bonne gardienne des Violettes.

Fin de match plus tranquille avec un but de Naomie Durieu et un dernier de Eva Lillo qui a inscrit un quadruplé en une mi-temps.

Victoire finale 6-1 et direction la finale le 19 mai à Bas-en-Basset contre Saint-Pierre-Eynac. Les deux équipes vont s'affronter pour deux "finales" : le 19 mai en coupe et le week-end suivant pour le titre départemental.