lundi, 01 avril 2024 21:47

Foot, CHL : Velay FC prolifique contre le Val Vert

||||||||||||| ||||||||||||| |||||||||||||

Velay FC s'est facilité la tâche lundi en 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire contre le FC Val-Vert (7-2).

Tous les cadors de Ligue sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de la Haute-Loire. Velay FC fait partie des huit clubs encore en course.

Après un 16e de finale étriqué contre le Haut-Lignon, Velay FC a eu la partie beaucoup plus facile contre le FC Val Vert au stade du Père Fayard à Vals-près-Le Puy. Avec deux buts en moins de dix minutes, les Vellaves ont pu dérouler contre un adversaire évoluant quatre divisions en-dessous.

Val-Vert a eu le mérite de continer à jouer et de réduire le score par deux fois en première période.

Le score étant plié à la pause (6-2), la seconde période prenait une autre dimension et le VFC aggravait la marque une dernière fois.

VAL VERT (D2) : 2

VELAY FC (R1) : 7

Buts pour Val Vert : Yazid Ouammou (15e) et Abdelhak Bourakba (32e)

Buts pour Velay FC : Miguel Da Costa (4e et 15e), David Lourdin (8e), Quentin Viallet (26e), Jordane Battle Balessa (36e et 42e) et Alexis Beurlat (80e).

Val Vert : Thibault Bergougnoux, Naofel Benyacoub, Imade Akioui, Najim Bouzine, Nordine Bouhssine (cap.), Walid Akachar, Karim Akkioui, Simohamed Ben Halima, Abdelhak Bourakba, Aiman Achardi, Jim Mourgues, Yazid Ouammou, Sabri Memdouh, Mehdi Ameziane

Velay FC : Mikael Lavastre, Alexandre Rodier, Abdoulaye Bakayoko, Dimitri Feidangamo, Maxime Godin, Alexis Beurlat, Miguel Joseph Da Costa, Corentin Chouvier, David Lourdin (cap.), Quentin Viallet, Gabin Chouvier, Jordane Battle Balessa, Bilal El Hamri, Rocky Vendor Kotoke Lendet

Arbitre : Franck Laurent