Cyclisme : un dimanche riche en podiums pour le Vélo Club du Velay

Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie||Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|||Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie||Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|||| Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie||Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|||Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie||Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|Crédit Ma'ry Photographie|||| |||||||||||||||||||||

Deux U17 (cadets) ont effectué un long déplacement haut-savoyard pour s'y distinguer. Les plus jeunes se sont mesurés chez les voisins brivadois. Quant à la féminine, elle s'alignait dans la Loire.

Tom Rivaud confirme au Prix d'Annemasse Bellegarde (74)

C'est un peloton conséquent de 130 coureurs qui s'est élancé à 11h ce dimanche pour parcourir 65 km agrémentés d'une côte de 9 km comptant des passages à près de 10%. Dès les premiers kilomètres de nombreuses chutes se produisent provoquant des cassures.

Dès le début de la principale ascension, tout le monde s'est regroupé et c'est le moment choisi par Émile Romieu pour enlever quelques dents et s'échapper en compagnie d'un autre concurrent. A mi-côte ils sont repris, Émile un peu émoussé doit laisser partir. Tom dans les tout premiers passe sans encombre au sommet. C'est à ce moment-là que le futur vainqueur Antoine Salamin de l'équipe Talent Romandie de la Suisse voisine s'échappe. Entre-temps un autre homme prend les devants. Aux portes de l'arrivée Tom bien placé dans son groupe de chasse, réalise tout comme la semaine dernière à Aubenas, un sprint parfait par lequel il s'empare d'une 3e place significative. Il termine à moins d'une minute du vainqueur et à peine à trois petites secondes du deuxième qui a dû sentir son souffle. Émile finit dans un deuxième groupe à 3'25.

Nous retrouverons samedi prochain ces deux grands animateurs du peloton aux côtés de la sélection de Haute-Loire, sur les routes de la première étape difficile du Tour du Cantal, Saint Mamet la Salvetat - Saint Santin de Maurs.

Prix ZI Largelier Cohade - école de route (43)

C'est sous un ciel maussade que le Vélo Sport Brivadois - auteur d'une organisation parfaite - a accueilli une soixantaine de jeunes de U7 à U15  qui se sont mesurés sur trois épreuves tout au long de la journée : le sprint, jeux et la régularité (course en ligne).

Premier du sprint du matin en U15 (minimes) et 4e des jeux, Antoine Bonnaud s'est fait dominer d'une demi-roue lors d'un superbe mano a mano au terme de l'épreuve en ligne. Deuxième sur 15 concurrents, il devance son camarade Tom Robert de trois places. Celui-ci en pleine explosion cette saison réalise deux belles prestations en sprint (4e) et en régularité (3e). Encore premières années mais non moins valeureux, Lysandre Schatz et Evan martel se placent respectivement 7 et 8e.

En catégorie U13 (benjamins), Maelig Gueguen auteur d'un parcours honorable en jeux et d'une 7e place sur la régularité prend la 8e position sur 21 participants. Elio Arnaud très explosif au sprint finit 4e et 4e en régularité, il se classe 9e au général.

L'après-midi, vingt-cinq U17 ont subi la domination de trois hommes qui ont pris les devants dès les premiers tours. Léo Jouve les a accompagnés plus de dix boucles, puis a reculé pour se caler dans le peloton principal. Il franchit la ligne d'arrivée au pied du podium à 1'50'' de la tête. Son camarade Jules Fray termine 9e dans les premiers du peloton à 4'20''.

Cécile Caillot l'emporte à Roanne sur « La piste des Chars » (42)

En forme ascendante, Cécile s'impose devant six autres féminines en se classant 14e au scratch sur 38 prétendants à la victoire.

Dernière modification le lundi, 25 mars 2024 23:14