dimanche, 12 novembre 2023 09:19

Moto : Thibault Giraudon champion du monde junior avec l'équipe de France aux ISDE

Crédit Equipe de France ISDE|Crédit Equipe de France ISDE|Crédit Equipe de France ISDE|Crédit Equipe de France ISDE|| Crédit Equipe de France ISDE|Crédit Equipe de France ISDE|Crédit Equipe de France ISDE|Crédit Equipe de France ISDE|| |||||

Après la Haute-Loire en 2022, les ISDE (International Six Days Enduro en anglais, Concours international des six jours d'enduro en français) de moto enduro se déroulaient cette année en Argentine.

Un titre de champion du monde tient parfois à des détails. Et samedi, c'est une panne d'un concurrent suédois qui a permis à l'équipe de France de décrocher le titre de champion du monde chez les juniors, les jeunes de moins de 23 ans. Equipe où l'on retrouve le Sigolénois Thibault Giraudon, licencié au Moto Club Yssingelais. Il sortait du Championnat du monde 125 cc où il a pris la troisième place.

Ce dénouement incroyable aux ISDE s'est produit lors du cross final samedi après-midi à San Juan.

Alors qu'ils faisaient le nécessaire pour sauver la deuxième place au général derrière des Suédois intouchables, Antoine Alix, Léo Joyon et Thibaut Giraudon ont pu apercevoir le Suédois Albin Norrbin tomber en panne et pousser sa moto jusqu'à l'arrivée. Les deux autres Suédois ont stoppé leur course pour aider leur coéquipier à passer le drapeau à damier, et ils ont ainsi perdu toute l'avance dont ils disposaient.

Une situation qui a créé un peu de confusion à l'arrivée mais qui s'est soldée par une annonce qui a fait sauter de joie le clan français : les juniors français remportent ces 97e ISDE.

Dernière modification le dimanche, 12 novembre 2023 09:58