dimanche, 08 octobre 2023 13:12

Basket fauteuil : une défaite des Aigles du Velay face à Marseille

Crédit Les Aigles du Velay|| Crédit Les Aigles du Velay|| ||

En basket fauteuil, Les Aigles du Velay se sont inclinés 49 à 55 à Marseille.

Les Aigles du Velay ont concédé samedi une deuxième défaite consécutive contre Marseille 49-55. Les Ponots, rarement dans le bon tempo, ont été menés toute la rencontre par la jeune et agressive formation de Marseille constituée de joueurs colombiens.

Maladroits souvent

Bousculés dès les premières minutes, les Ponots maladroits ne sont jamais parvenus à imposer leur jeu. L’écart a oscillé entre 4 et 10 points pendant les 3 premiers quart-temps pour atteindre 14 points à l’entame du 4e. Franck Bornerand a multiplié les rotations pour trouver la bonne carburation en intégrant les jeunes joueurs de l’équipe 2 Anthony Mariani et Leonel Contreras, utilisés pour leur rapidité. En fin de match, le trio formé d’Omar Zidi, Rémi Bayle et Karlis Gabranovs, sonnait enfin la charge.

Un sursaut trop tardif

Plus agressifs en défense, les Ponots ont récupéré de nombreux ballons concrétisés par Karlis à mi-distance et Rémi sous le cercle. A moins 4 à 3 minutes du coup de sifflet final, les supporters commençaient à croire à la victoire, surtout que les Marseillais énervés voyaient deux joueurs majeurs expulsés et renvoyés au vestiaire. Ce sursaut était trop tardif. Maladroits aux lancers francs, les Aigles ont laissé filer la victoire.