samedi, 07 octobre 2023 19:18

Foot, R1 : Monistrol montre du caractère et s'impose contre Miserieux Trevoux

|||||||||||||||| |||||||||||||||| ||||||||||||||||

Dans un match mal embarqué, Monistrol a su se ressaisir pour revenir au score et s'imposer, malgré un carton rouge.

Les trois points étaient importants samedi contre une équipe de l'Ain largement à sa portée. Mais les Monistroliens ont joué à l'envers pendant 45 minutes, avec un excès de vitesse qui leur a coûté un but juste avant la mi-temps. Les joueurs étaient pourtant prévenus.

L'USM a repris le dessus en seconde période. Certains joueurs se sont remis à l'endroit, ont montré davantage d'envie. Et le banc a aussi apporté dans le money time.

Zachary Ez Zahouany a d'abord égalisé sur une passe d'Alexandre Assaf, capitaine en l'absence de Pierre Petrot. Puis sur une action d'école, Quentin Reydellet a donné l'avantage. Et même à dix contre onze après le carton rouge adressé à Lelian Rabany pour un tacle trop appuyé, les Rouges ont mis la pression et ont chipé le ballon pour faire le break, toujours par Quentin Reydellet.

Et dans les buts, Théo Blachon a aussi apporté toute son expérience et son envergure, en repoussant deux frappes directes à des moments critiques : juste après le 2-1 sur un premier face-à-face (58e) et surtout à bout portant dans les arrêts de jeu (90e + 1). Ça compte aussi.

MONISTROL-SUR-LOIRE : 3

MISERIEUX TREVOUX : 1

Buts pour Monistrol : Zachary Ez Zahouany (57e) et Quentin Reydellet (75e et 82e)

But pour Miserieux Trevoux : Simon Leuk (41e)

Expulsion : Lelian Rabany (76e)

Monistrol : Théo Blachon, Jules Bardel, Nicolas Badiou, Corentin Cheynet, Logan Simon, Guillaume Chevalier, Lelian Rabany, Victor Defour, Zachary Ez Zahouany, Alexandre Assaf (cap.), Anthony Malek, Gabin Barrès, Baptiste Manus, Quentin Reydellet

Dernière modification le samedi, 07 octobre 2023 19:38