lundi, 25 septembre 2023 14:59

Foot, R1 : Velay FC confirme son bon début de saison

Anthony Michel|Gabin Chouvier|| Anthony Michel|Gabin Chouvier|| |||

C'était le retour au championnat pour Velay FC avec la réception de la réserve de Chamalières pour le compte de la 3e journée de Régional 1.

Sous le soleil, les deux équipes qui ont le même nombre de points prennent peu de risque dans le premier quart d'heure.

A la 20e minute, Chamalières est sanctionné d'un carton rouge suite à un excès d'engagement sur Jo Battle qui devra quitter les siens. A 11 contre 10, les coéquipiers de David Lourdin prennent le jeu à leur compte sans gros danger néanmoins pour les visiteurs. La pause est sifflée sur le score de parité : 0-0.

Au retour des vestiaires, le VFC cherche à faire la différence, Anthony Michel échoue de peu sur un tir à bout portant bien capté par le gardien. La délivrance arrive à la 60e minute quand ce même Anthony Michel délivre un centre parfait conclu d'une magnifique tête de Gabin Chouvier.

Chamalières essaie de recoller au score mais c'est le VFC qui est près du break avec Enzo Jacon qui manque sa reprise. Chamalières joue son va-tout sur les 15 dernières minutes ; la défense, autour de la doublette Dimitri Feidango / Abdoulaye Bakayoko, tient le choc permettant aux locaux de remporter un 2e succès à domicile validant un bon début de saison.

Place au 4e tour de Coupe de France avec un déplacement à Nébouzat face au Dômes Sancy Foot.