dimanche, 24 septembre 2023 07:26

Vétathlon : Emmanuel Meyssat pose sa griffe au Mazet-Saint-Voy

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les inscriptions se sont accéléré dans les derniers jours pour le 2e vétathlon Mazetençois avec, au final, un plateau de choix. Emmanuel Meyssat a remporté l'épreuve en solo, Julien Rancon et Gaspard Chabanel en duo.

127 sportifs ont pris le départ de cette course combinant 25 km de VTT puis 10 km de course à pied, soit en solo, soit en relais.

Félix Delolme, du Tryssingeaux, était candidat à sa propre succession. Dixième au dernier Championnat de France de cross-triathlon en juillet, il avait fort à faire, notamment avec Emmanuel Meyssat. L'Annonéen de 43 ans compte 22 sélections en équipe de France, a multiplié les titres de champion de France de trail, course en montagne et kilomètre verticale. Il a aussi remporté deux fois la SaintéLyon (72 km), en 2016 et 2017.

Samedi, il a rajouté une petite ligne à ce palmarès en s'adjugeant le vétathlon Mazetençois, devant Félix Delolme. La différence s'est faite à la course à pied où Emmanuel Meyssat a réalisé le meilleur temps scratch. Anthony Cottier, ancien traileur de haut vol, qui se consacre aujourd'hui au vélo, complète le podium.

Chez les féminines, la Grazacoise Laetitia Blanc a fait son retour lors de la course à pied. Deuxième derrière Laure Brodzki après 25 km de VTT, la présidente des Rebelles en baskets a rapidement comblé les 50 secondes de retard pour s'imposer.

En relais, deux générations ont combiné leurs talents. Gaspard Chabanel en VTT et Julien Rancon à la course à pied étaient au-dessus du lot. Le jeune de Queyrières et l'expérimenté de Tence ont survolé l'épreuve, réalisant les deux meilleurs temps dans leur discipline.

Line Montana de Golen Evasion et Florian Héritier, cinquièmes au scratch, composent le premier relais mixte, Cécile Manet et Marianne Meyer le premier relais féminin.