mercredi, 02 août 2023 07:41

Deux Ponots vice-champions du monde de hockey subaquatique

Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| ||||

Alexandre Crouail et Yoann Castella ont participé du 18 au 31 juillet aux championnats du monde hockey subaquatique à Gold Coast en Australie. Il ont évolué avec l'équipe de France Masters aux postes d'ailier gauche pour Alexandre et ailier droit pour Yoann.

Les deux Ponots sont membres du Vulcains Sub Vellave, le club de hockey subaquatique du Puy.

La sélection francaise a réalisé un parcours exceptionnelle, décrochant la médaille d'argent, derrière les champions du monde, les Etats-Unis, mais devant les nations phare du hockey que sont la Nouvelle Zélande et le pays hôte, l'Australie.

"Déjà la fin des championnats du monde ! Nous rentrons d'Australie avec une belle médaille d'argent. Même s'il est dur de finir si prêt du Graal, c'était une très belle compétition avec un groupe au top. Cette 2eme place est le fruit de beaucoup de travail et d'investissement depuis 1 an. Nous avons battu la Chine en quart de finale, la Nouvelle Zélande en demie, mais nous perdons en finale face à une solide équipe américaine", racontent les deux Ponots.

Le club du Puy a déjà 2024 en ligne de mire. Objectif : les championnats du monde (categorie moins de 24 ans) qui devraient avoir lieu en Malaisie, avec l'ambition d'avoir des Vulcains sélectionnés.

Dernière modification le mercredi, 02 août 2023 07:51