samedi, 01 juillet 2023 22:33

Triathlon des Sucs : cinq équipes D3 ont gagné leur place pour la finale du Championnat de France

Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|| Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|Crédit FV Photosport|| ||||||||||||

Comme en 2022, le Tryssingeaux accueillait les demi-finales de la zone Sud Est du Championnat de France des clubs de D3.

Il y avait du beau monde sur la plage de départ pour un format S avec 750 m de natation, 22 km de vélo et 5 km de course à pied. Au-delà du résultat individuel, c'est l'addition des trois meilleurs résultats de chaque club qui allait donner le classement final. Autant chez les hommes que chez les femmes, les cinq premières équipes allaient décrocher leur billet pour la finale près de Tours en septembre.

Chez les hommes, ils étaient 120 au départ. Emile Billaut d'Echirolles s'impose comme en 2022. Echirolles décroche aussi la première place par équipe, devant Aix, Saint-Etienne, Clermont et Saint-Raphaël. Yssingeaux finit 8e sur 23. Une bonne place mais des espoirs de finale déchus.

Chez les femmes, 74 femmes ont été classées pour 17 équipes. Constance Minet remporte l'épreuve du club de Lerins près de Cannes. Echirolles s'impose là encore par équipe, devant les Sardines de Marseille, Lyon, Villeurbanne, et API Tri (Isère). Yssingeaux a souffert et finit 16e.