lundi, 26 juin 2023 15:49

Natation : les nageurs du Puy Agglo aux championnats départementaux à Monistrol

|||||||| |||||||| ||||||||

Ce dimanche la dernière compétition de natation avait lieu à Monistrol-sur-Loire. Les nageurs ponots ont concouru pour leurs meilleures performances, mais aussi pour les podiums.

A noter, Jade Mondillon, qui participait à sa dernière compétition avant d’entamer ses études secondaires. Elle a réalisé de très belles courses et a remporté ses 6 épreuves individuelles et le relais 4 x 50NL. Selyan Benmammar, 5 médailles d’or et confirme ses qualifications pour les Championnats régionaux Jeunes qui auront lieu le weekend prochain à Oyonnax. Vincent Elia est montée 6 fois sur la deuxième marche du Podium et confirme sa progression. Elisa Chezbardon monte sur la 1ère marche du podium sur 100 dos et 3ème au 50 brasse. Mathéo Roche après une année de médecine remporte le 100 et 200 dos. Thomas Mathieu remporte le 200 NL et monte 2fois sur la 2nde marche et 2fois sur la 3ème marche du podium. Enzo Martinet remporte le 100 papillon et le 100 4N, 2ème sur 2epreuves et 3ème sur 1.

Aucun nageur, même chez les plus jeunes n’est reparti sans podium par catégorie Jeunes ou Avenir, ce qui reflète la qualité du travail des éducateurs Marion Vigouroux chez les jeunes et Yael Dudo chez les Juniors, assistées de Tiphaine Sicard et Julien Morel.

Le 4 x 50 NL Dames a été remporté par Jade, Ines, Elia et Elisa en 2’02’’52. Les Messieurs se classent 2nd en 1’47’’76 Thomas, Baptiste, Mathéo, Enzo. Les plus jeunes ont également pris par à la course en dame Mathilde, Alycia, Albane et Astrid 2’43’’99, Messieurs  Mael, Selyan, Yann, Nicolas 2’14’’20 et Mixte Gabin, Dimitri, Maya et Manon 3’01’’68.

Tous les nageurs : Astrid Agbo, Maya Bay, Mael Benmammar, Auxanne Berbard, Estève Bernard, Baptiste Boyer, Solenne Buyck, Gabin Chanseaume, Manon Chanseaume, Ines Chezbardon, Mathilde Couret, Alycia Frattini, Nicolas Frattini, Yann Mahinc, Alexandre Malaval, Coline Moscardini, Albane Mouillaud, Lalie Peyrollier, Tom Raynaud, Dimitri Vigouroux, Albane Vincent.

Les entrainements sont terminés pour cette partie de la saison et recommenceront le 4 septembre.