lundi, 19 juin 2023 10:41

Une belle fin de saison pour les Archers de la jeune Loire

Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|| |||

La division régionale honneur adultes de tir à l'arc s'est terminée dimanche 18 juin, à Saint-Julien-en-Genevois.

Le club des Archers de la jeune Loire boucle ici une saison longue et éprouvante mais qui se termine de belle manière. Après s'être brillamment qualifiés pour la finale en gagnant notamment la seconde manche de qualification, les archers viennent de décrocher la médaille d'argent et leur ticket pour l'accession à la division supérieure l'an prochain.

Une finale difficile avec un plateau relevé réunissait 23 équipes sur l'ensemble des deux groupes avec16 qualifiées pour la finale. Et seulement 2 places pour monter en DRE Adultes (division régionale excellence).

- 8e de finale contre Bron, victoire 5-1

- Quart de finale contre St-Etienne, victoire 6-0

- Demi-finale contre Villeurbanne, victoire 6-2

- Finale contre Rives, perdu 3-5

"Certes, seulement 3 ou 4 archers composent une équipe au tir à l'arc, mais la réussite est collective. C'est grâce au travail quotidien de tous nos compétiteurs qu'on arrive à progresser saison après saison et à atteindre nos objectifs", précise Loïk Perrin l'entraîneur.

Se sont distingués notamment Pauline FREITAS, Hugo SANCHEZ, Axel GIRAUD, Clément VALETTE, Sandy PIECHOCKI et Yoann DUSINSKI qui ont pris part à cette division.

Désormais, deux grandes autres échéances se profilent, à commencer par le championnat régional jeunes individuels et le championnat de France.

Dernière modification le lundi, 19 juin 2023 10:49