dimanche, 18 juin 2023 22:32

Samuel Tauleigne et Charline Jacquin ex-aequo après 100 km de course à la Backyard

Charline Jacquin|Samuel Tauleigne||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Charline Jacquin|Samuel Tauleigne||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Samedi, 150 coureurs ont participé aux différentes épreuves de la seule Backyard de Haute-Loire, une course à pied atypique sur un parcours de 7 km à Cussac-sur-Loire.

Il ne devait en rester qu'un. Il en restait finalement deux, ex-aequo pour la deuxième édition de la course organisée par Kasmadtrips. Samuel Tauleigne et Charline Jacquin, un homme et une femme donc, n'ont pu se départager après 14 tours.

La chaleur étouffante a éprouvé les organismes tout au long de cette journée. Pour la Backyard, la course est devenue très compliquée à partir du 6e tour. La chaleur a entraîné de nombreux abandons. Il en restait alors une vingtaine. Après 10 tours, plusieurs concurrents ont subi des déshydratations. Au 12e tour, il ne restait que 5 participants... dont 3 filles très performantes : Charline Jacquin, Lydie Maillet et Sophie Laplane.

Samuel Tauleigne remporte finalement l'épreuve comme en 2022. Il a validé le 14e tour juste devant la Lyonnaise Charline Jacquin avec qui il partage la victoire. Soit 100 km de course

Les records ont été explosés. Chez les hommes, Samuel Tauleigne passe de 12 tours en 2022 à 14 tours en 2023. Pour les filles, 9 tours avaient été réalisés en 2022.

Sur la Mini-Backayrd, la plupart des coureurs sont arrivés à 5 tours soit 35 km. Le dernier tour a été ultra-rapide avec une victoire de Louis Merle.

Quant à l'Unique, avec un seul tour de 7 km au programme, la vitesse était de mise. Pierre Machabert et Géraldine Garcia ont été les plus rapides à venir faire sonner la cloche de la porte d'arrivée.

20 enfants ont aussi pu sonner la cloche sur une épreuve adaptée.

Entre 1000 et 1500 euros vont pouvoir être reversés à l'association FibromyalgiesSOS.