lundi, 14 novembre 2016 07:05

Foot : Grazac-Lapte au bout du suspense contre Bas-en-Basset

|||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||

Au terme d'un match sans but, Grazac-Lapte s'est qualifié à la séance des tirs au but grâce à un arrêt de Gaëtan Liotier (0-0, 5-3 tab).

Grazac-Lapte ne retiendra que la qualification pour les 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire. Il a fallu avoir recours aux tirs au but pour départager deux équipes qui n'ont pas été en mesure de scorer pendant 90 minutes.

Côté Grazacois-Laptois, on peut compter sur ses gardiens. Si Alexandre Abrial s'était illustré la saison dernière en Coupe de la Haute-Loire, l'équipe a pu s'appuyer dimanche sur Gaëtan Liotier qui a remplacé au pied levé le gardien titulaire. Il lui a suffi de repousser le deuxième tir des Bassois pour faire la différence. Côté ASGL, Mathieu Girinon, Dorian Renon, Yohan Piskor, Jérémy Albessard et Christophe Paulet n'ont pas tremblé pour envoyer les Violets en 8e de finale.

"Heureusement qu'on a un gardien et deux défenseurs centraux. On a été moyen dans l'animation", reconnaît Florian Rochette, l'entraîneur. L'ASGL a aujourd'hui un statut à défendre en coupe (le club a atteint la finale en 2015-2016) et pour l'instant, il ne s'est pas fait surprendre.

Dernière modification le lundi, 14 novembre 2016 10:31