mardi, 08 novembre 2016 17:23

Volley : troisième défaite pour les Ponots

||||| ||||| |||||

Cébazat a surclassé le VOP et inflige une 3e défaite aux Ponots.

La marche était trop haute pour le VOP. Certes la tâche s'annonçait difficile face au leader du championnat invaincu depuis plus d'un an mais sans pression et renforcé par la présence, pour son premier match, de Julien Arescaldino, le VOP ne comptait pas rendre les armes trop vite.

Après avoir attendu plus d'une heure la fin du match précédent, les joueurs du VOP entamaient bien trop timidement le premier set. Dominés dans tous les secteurs du jeu, le score était nettement à l'avantage des joueurs de Cebazat (25-13).

L'entrée d'Augustin Heafala, percutant à l'attaque et déterminé, permettait cependant au VOP de bousculer son adversaire lors du 2e set. Jusqu'à 20-19, les Ponots faisaient jeu égal, grâce à un jeu retrouvé. Mais quelques fautes individuelles permettaient à Cebazat de gagner ce set (25-20).

Le 3e set était à sens unique. Cebazat défendait parfaitement et ne laisseait aucune chance à des joueurs Ponots sans solution. 25-11.

Cette troisième défaite consécutive entraîne une chute du VOP au classement. Le prochain match en déplacement à Clermont (face au Stade Clermontois 2, dernier du championnat) doit permettre de retrouver de la confiance avant deux matches importants contre Montluçon et Moulins pour retrouver la première partie du classement.