mardi, 07 novembre 2017 21:19

Foot : La Séauve confirme son statut de favori aux Villettes

|| || ||

Les footballeurs séauvois se sont imposés 3-1 aux Villettes et conservent leur place de leader.

Les Villettois accueillaient dimanche le leader invaincu de la poule B de District 2, La Séauve (5 matchs - 5 victoires).

Première mi-temps de qualité de part et d'autre, deux équipes solides et bien en place, les Villettois se procurent deux belles occasions par l'intermédiaire de Yoann Piskor, mais le portier visiteur veille aux grains. Les locaux sont dangereux sur coups de pied arrêtés et bloquent bien le jeu des visiteurs. Côté visiteurs, la défense centrale solide composée du duo expérimenté Patouillard-Guignand fait le travail, et l'équipe évolue principalement en contre-attaques avec des ailiers très rapide. 0-0 à la mi temps.

En seconde période, le coach séauvois fait rentrer son attaquant habituel de retour de blessure. Ce dernier fait rapidement la différence à la 50e minute sur une passe en profondeur, il prend de vitesse Sébastien Deville et ne manque pas son face-à-face avec le portier local Mickael Bonnet de retour de blessure.

Cinq minutes plus tard, l'ailier gauche de la Séauve réalise un exploit individuel en éliminant quatre joueurs villettois et marque. Le break est fait.

Les visiteurs restent solides sur toutes les lignes pour conserver ce bon résultat et garder la tête du championnat sachant que le dauphin, Monistrol, a gagné 3-0 à Laussonne.

L'attaquant entré à la mi-temps marquera un 3e but de la tête à 10 minutes de la fin. Et à la dernière minute, les Villettois réduiront le score sur un penalty concrétisé par Yoann Piskor.

Après avoir affronté les trois premiers du championnat, l'ASV va rencontrer ses concurrents directs.