mercredi, 27 mars 2024 21:52

Des podiums et une qualification au Championnat de France pour le collège Jules-Vallès en escalade

||||||||| ||||||||| |||||||||

Ce mercredi 27 mars a eu lieu le championnat académique UNSS d'escalade, à Montluçon dans l'Allier. Aude Coron, Meti Lienhard, Fantin Messager et Camille Perret ont grimpé sur les 5 voies de difficulté et 2 blocs de la compétition. Ils ont dominé la rencontre dans la catégorie Excellence et deviennent champions académiques.

Cette performance les qualifie pour le Championnat de France, qui aura lieu à Gémozac début juin. Noémie Bay a œuvré comme juge de voie et de bloc, et validé haut la main son diplôme de jeune officiel académique.

Alexis Moyon et Eugène Haurychenka, jeunes organisateurs, ont aidé à l'organisation technique de la compétition, tout en encourageant leurs camarades.

Dans le même temps, carton plein pour les badistes de Jules Vallès. Ce mercredi 27 mars se sont déroulés les championnats départementaux de badminton au Palais des Sports au Puy-en-Velay. Le collège Jules Vallès présentait une équipe Établissement composée de Rosalie Treille, Scarlett Godart Hibbert, Mathys Djaker Boléa, Antoine Viguier et Eliot Treille. Ils ont gagné les 3 premiers matches de poule ce qui les a qualifiés pour les demi-finales remportées également. Avec leur billet en poche pour la finale, ils ont concrétisé leur domination. Ils finissent premiers et donc champions départementaux sur 8 équipes en compétition.

L'association sportive a également présenté 3 équipes benjamins. JV 1 (Loïs Pascal, Hugo Djaker Boléa, Louis Masson et Mathieu Crouzet JO) termine première, JV 3 (Auxane Bernard, Maïa Mutzenberg, Louis Jour et Timothé Duhamel JO) deuxième et JV 2 (Mathilda Laurent, Jade Pascal, Gustave et Louis Guerin Boutaud et Anatole De Vos JO) complète le podium sur 16 équipes au total. Ces très bons résultats leur permettent d'accéder au championnat académique qui se déroulera le mercredi 10 avril à Moulins.

Dernière modification le jeudi, 28 mars 2024 07:38