jeudi, 21 mars 2024 07:14

La Chartreuse et Le Monastier-sur-Gazeille iront aux championnats de France de laser run

||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||

Le collège Saint-Dominique du Monastier-sur-Gazeille et le lycée La Chartreuse de Brives-Charensac ont remporté mercredi les championnats académiques de laser. Direction les championnats de France.

Le Monastier retourne aux championnats de France. Après Reims en 2023 où ils ont pris la 12e place, les collégiens du Mézenc se rendront du 21 au 23 mai en Seine-et-Marne pour les finales nationales.

Mercredi, dans l'enceinte du lycée La Chartreuse à Brives, les jeunes du Monastier ont survolé l'épreuve qui consiste à enchaîner une boucle de 400 m et de finir par un tir au pistolet.

Les champions en collège sont Anna Boissy, Adèle Chapuis, Roméo Brunon et Antoine Ollier.

En lycée, la Chartreuse a pris les deux premières places. Le titre revient à Lucie Delaigue, Corentin Bouquet, Eloise Pugnère et Aubin Courbet.