lundi, 26 juin 2023 11:37

La 20e édition du Raid VTT des Monts d’Ardèche dignement célébrée

||||||||| ||||||||| |||||||||

Pour son 20e anniversaire, le Raid VTT des Monts d’Ardèche a reçu 230 participants.

Les compétiteurs se sont affrontés durant 3 jours de course sur les chemins d’Ardèche Hautes Vallées, entre montée sportive, single aériens et descentes techniques. Une centaine de randonneurs s’est joint à l’aventure hors chronomètre le samedi.

Les vététistes ont profité d’un beau soleil et de paysages grandioses des hautes vallées des Boutières et du lac de Devesset.

Les tenants du titre conservent leur couronne

La compétition était plus relevée que l’année dernière sur des parcours plus techniques qui ont engendré des retournements de situations sur le classement. Côté podium, les deux tenants du titre 2022 conservent leur couronne cette année : Hugo Vigne et Aurélie Pages. Julien Saussac qui avait gagné 3 fois l’épreuve finit deuxième au classement général. Noah André, junior, termine sur la 3e marche du podium. Chez les femmes, Aurélie Pages est suivi de Ludivine Favier 2e et Amandine Witzmann 3e.

Le « Vélo en fête » dimanche

Dimanche, le « Vélo en fête » a animé la place Saléon-Terras. Sous une forte chaleur, l’équipe de Xentrick a fait le show avec un champion de France monocycle et un champion du monde VTT trial. Le public s’est réuni en nombre durant la matinée pour profiter des animations et de l’arrivée des coureurs du raid et fêter sa 20e édition.

Le rendez-vous est déjà donné pour la 21e édition en juin 2024 !

Dernière modification le lundi, 26 juin 2023 11:45