jeudi, 03 août 2017 14:34

Robin Faricier dans le Top 20 aux championnats du monde de course en montagne

||| ||| |||

L'Yssingelais Robin Faricier, vice-champion de France de course en montagne, a pris la 19e place en Italie aux championnats du monde junior.

19e. C'est la place de Robin Faricier aux championnats du monde junior de course de montagne. Comme en 2016. Le coureur originaire d'Yssingeaux, licencié au Velay Athlétisme est entré dans le Top 20 mondial à Premana (Italie).

Récent vainqueur des 20 km du Grand Trail de Saint-Jacques, le vice-champion de France, 5e aux récents championnats d'Europe, a fini à la 19e place pour sa dernière année chez les juniors, "sur un parcours qui ne m'était pas des plus favorables", estime l'intéressé sur sa page Facebook. "C'est un résultat pas vraiment à la hauteur de mes ambitions au vu des sensations générales de course... Après un départ très très rapide devant, je me retrouve coincé en fin de peloton (45e après 1 km). C'est donc difficilement que je parviendrai à remonter place après place avant de basculer au sommet (3e kilomètre) en 20e position. Mais, malheureusement comme nous nous y attendions toutes les places étaient presque toutes faites en haut, cependant je parviendrai à grappiller une place pour terminer en 19e position. Je garde cependant un très bon souvenir de ces championnats, avec une ambiance de folie grâce à nos amis italiens et à tous nos supporters français qui auront fait le déplacement."

Dernière modification le jeudi, 03 août 2017 15:13