vendredi, 09 juin 2017 00:26

Force athlétique : les frères Nativel se disputent le titre de champion de France de développé couché

||| ||| |||

350 compétiteurs s'étaient donné rendez-vous pour la finale France de développé couché à Cambrai le week-end dernier. Florian décroche le titre de champion de France avec un nouveau record de France en junior moins de 66 kg.

Jason Nativel collectionne déjà 6 titres de champion de France et son frère Florian 3. A ce niveau de la compétition, le plus difficile, c'est de durer. Toujours accompagnés de leur coach Philippe Lebègue, les frères Nativel de l'Athlétic-Club du Puy prennent la première place du podium depuis déjà plusieurs années.

Pour la première fois, la première place s'est jouée entre les deux frères qui concouraient dans la même catégorie en junior moins de 66 kg. Ils ne pouvaient pas trouver meilleur adversaire car depuis plusieurs années, ils sont numéro 1 dans leur catégorie.

Philippe Lebègue confie : « Ce fut une belle bagarre et un beau spectacle, avec des records de France pour chacun ! »

Jason réussit sa première barre à 140,500 kg, battant son propre record. Florian prend l'avantage avec une première barre à 142,500 kg.

Puis Jason pousse sa deuxième barre à 145 kg et Florian à 146 kg. Enfin au troisième et dernier essai Jason est à 147,500 kg et Florian 148 kg. Florian décroche le titre de champion de France avec un nouveau record de France en junior moins de 66 kg. Jason vice-champion de France, se classe deuxième à l'indice (rapport poids/force), à un point près, juste derrière le champion du monde, Arnaud Braun, en moins de 93 kg. Jason et Florian ont soulevé 2,3 fois leur poids.

« Pendant toute la compétition, les deux frères se sont mutuellement motivé, l'esprit de famille l'a emporté », apprécie leur coach.

Marie-Rose Jarasse, leur maman, compétitrice également, obtient la deuxième place en master 2.

Le club de Forme et de Force du Val-Vert est ouvert jusqu'au 13 juillet puis réouvrira le 16 août.