lundi, 11 avril 2016 17:24

Foot : Grazac-Lapte, gros coup de mou

Guillaume Vial a marqué contre son camp dimanche.|| Guillaume Vial a marqué contre son camp dimanche.|| Photo La Commère 43||
Les footballeurs de Grazac-Lapte ont visiblement laissé des plumes dans la bataille de Coupe de la Haute-Loire pour laquelle ils disputeront les demi-finales en mai. Depuis leur exploit contre Blavozy, les hommes de Luc Renon enchaînent les contre-performances. Dimanche, ils sont allés s'incliner sur le terrain de Saint-Germain-Laprade, avant-dernier en Elite (3-2).

Les joueurs de l'ASGL ont pourtant mené au score à deux reprises. Eddy Chapelon a ouvert le score sur corner (10e) et Loïc Verdier a redonné l'avantage à la 65e minute d'une frappe enroulée après un "une-deux" à l'entrée de la surface de réparation. Mais à chaque fois, les Sangerminois ont égalisé : d'abord grâce à un but contre son camp de Guillaume Vial suite à une mésentente avec son gardien (25e) puis juste après le but de Loïc Verdier (70e) sur un penalty jugé en dehors de la surface par le camp laptois. Saint-Germain a réussi à s'imposer grâce à un but à dix minutes du coup de sifflet final (80e).

Si l'équipe 1 a peut-être fait une croix sur la montée en PHR (5 points de retard sur Brioude, le 2e, et 6 points sur Langeac qui a un match en retard), l'équipe 2 s'est aussi compliquée la tâche dans la course pour le maintien en Deuxième division même s'il se murmure qu'il n'y aurait pas de descente dans ce groupe de 11 équipes où Beaux a fait forfait général. Comme la semaine dernière, Grazac-Lapte a vite encaissé un but (2e). Dominateurs dans le jeu, les Grazacois-Laptois sont restés stériles devant le but. Et La Séauve 2 a scellé la victoire en fin de match (88e). Défaite 2-0.