dimanche, 30 avril 2017 08:57

Foot : Monistrol sait aussi gagner à domicile

|||||||||||||||| |||||||||||||||| ||||||||||||||||

Monistrol-sur-Loire a disposé de Thiers 2 samedi soir à domicile (3-1) en Régional 2, ce qui semble condamner son adversaire à la relégation.

L'US Monistrol-sur-Loire est fragile à domicile. Avec quatre victoires et autant de défaites sur son terrain (et deux matches nuls), les Monistroliens sont loin d'être impériaux à la maison.

Samedi, ils ont remis le curseur du côté positif en enchaînant avec une deuxième victoire consécutive, ce qui les replace à la 5e place. Ils peuvent encore visé la 4e place.

Contre un mal classé, les hommes de Djilali Benkada ont fait la différence sur leur première frappe. Gautier Fabre était à la conclusion d'un mouvement initié côté gauche avec un dédoublement du jeune Bastien Roux avec Quentin Reydellet. Fabre, aux 6 mètres, prenait son temps pour ajuster le gardien et mettre son équipe dans le bon sens (10e).

Si Monistrol parvenait à préserver ce score jusqu'à la pause en s'efforçant de poser le jeu et de faire tourner le ballon, les Thiernois revenaient dans la partie dès le début de seconde période sur penalty (50e).

Monistrol reprenait alors le jeu à son compte et obtenait à son tour un penalty pour une faute sur Gautier Fabre, transformé par Quentin Reydellet (63e).

Naoufel Et Taiek, d'abord positionné défenseur droit, retrouvait un poste plus offensif en deuxième mi-temps pour conclure la marque d'une frappe en lucarne (80e).

"On retrouve notre fond de jeu même si on a encore des moments de latence", analyse Djilali Benkada, qui a aussi apprécié l'intégration et le rôle joués par les joueurs U18.

MONISTROl-SUR-LOIRE : 3

THIERS (b) : 1

Buts pour Monistrol : Gautier Fabre (10e), Quentin Reydellet (63e sp) et Naoufel Et Taiek (80e)

But pour Thiers : 50e sp

Monistrol : Baptiste Pacalon, Naoufel Et Taiek, Jordan Solze, Bastien Roux, Azziz Abbas, Armand Sahuc (cap.), Gautier Fabre, Tom Giraud, Quentin Reydellet, Fabien Guinand, Loïc Bruyère, Corentin Cheynet, Jocelyn Jourda, Guillaume Chevalier.

Dernière modification le dimanche, 30 avril 2017 09:35