dimanche, 05 février 2017 18:51

Foot : Grazac-Lapte balayé à Brioude

Wilfried Marcon a inscrit l'unique but de son équipe.||| Wilfried Marcon a inscrit l'unique but de son équipe.||| Photo La Commère 43|||

Les deux derniers finalistes de la Coupe de la Haute-Loire ont été éliminés dès les 8e de finale. Grazac-Lapte a été sèchement battu à Brioude (7-1).

Florian Rochette, l'entraîneur de Grazac-Lapte admet "avoir un peu honte" après la défaite dimanche à Brioude en 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire. Pour le finaliste du trophée départemental, ça la fiche mal.

L'entraîneur de l'ASGL en veut aussi au corps arbitral, coupable selon lui d'avoir fait tourner le match.

Tout est allé très vite dans ce match entre deux formations de Régional 3 : Brioude, invaincu depuis le début de saison en championnat, et Grazac-Lapte, promu au niveau régional. Dès la 12e minute, les Brivadois ouvraient le score. Alors que les Violets avaient l'occasion d'égaliser pour une faute sur Yoann Piskor, le capitaine Mathieu Girinon butait sur le gardien (17e).

Dans la foulée, Brioude doublait la mise (21e) et un carton rouge était adressé à Eddy Chapelon pour deux cartons jaunes en quelques minutes (28e). La situation devenait dès lors compliquée. Et pourtant, Wilfried Marcon sur l'action suivante venait redonner de l'espoir en réduisant le score (29e).

Un espoir de courte durée puisque Brioude breakait avant la pause (40e) pour porter le score à 3-1.

En seconde période, Brioude inscrivait quatre autres buts dont deux sur penalty. "Le score est sévère", estime tout de même Florian Rochette.

Dernière modification le dimanche, 05 février 2017 22:05