dimanche, 02 avril 2023 12:15

A Travers l'Emblavez : Rudy Mathieu et Olivier Ducroquet passent entre les gouttes à Rosières

Rudy Mathieu|Claire Courthaliac|Olivier Ducroquet|Marine Couston|| Rudy Mathieu|Claire Courthaliac|Olivier Ducroquet|Marine Couston|| |||||

Dimanche matin, le club Courir en Emblavez proposait sa course trail à Rosières. 140 coureurs étaient au départ sous la pluie.

Après la canicule de 2022 à Saint-Vincent, l'épreuve s'est retrouvée sous la pluie cette année à Rosières. Les coureurs des 20 km ont pu jeter un regard furtif sur les ravins de Corboeuf en passant sur l'autre versant. Ceux des 10 km sont passés au-dessus des ravins, attraction géologique remarquable.

Au final, sur les 20 km, Rudy Mathieu s'est imposé avec une belle avance. Adepte des plus longues distances, il avait néanmoins déjà remporté une course similaire, en 2021, sur les 19 km du Capito Trail à Saint-Julien-Chapteuil.

Chez les féminines, la Ponote Claire Courthaliac finit avec quelques foulées d'avance sur Elodie Truchet. Elle retrouve les joies de la victoire après plusieurs deuxièmes places, dont la dernière sur les 31 km du Trail Grand Velay.

Sur les 10 km, Marine Couston était au-dessus du lot. Habituée des podiums, c'est sa première victoire. Olivier Ducroquet monte lui aussi sur la plus haute marche du podium. Le licencié de Velay Athlétisme a rapidement pris la course à son compte. Après sa troisième place sur le Trail Grand Velay à Polignac, il confirme son état de forme sur 10 km.