dimanche, 26 mars 2023 17:58

Handball : le SGBHB remet les pendules à l'heure face à Livron

Alizée Lemos Crédit SGBHB|| Alizée Lemos Crédit SGBHB|| ||

Samedi soir, le SGBHB recevait Livron, son poursuivant immédiat au classement. La victoire était donc impérative. Après une 1ère mi-temps aboutie atteinte sur le score de 21 à 14, les Saint-Germinoises ont lavé l’affront du match aller perdu 37/30 dans la Drôme en l’emportant 34 à 18.

Le SGBHB prenait les commandes du match mais Livron résistait, 5 partout à la 9ème. Puis les Saint-Germinoises se détachaient autour du ¼ d’heure de jeu, 10 à 6 sous l’impulsion d’une Maëlle Marcoux flamboyante. Malgré tout, les Drômoises ne lâchaient rien en naviguant encore à seulement 2 petits points à la 21ème, 13/11. Petit à petit, les partenaires de Laura Wierzba lancée à domicile dans le grand bain de la Nationale 2 allaient prendre leurs distances pour tourner à la mi-temps sur la marque favorable de 21 à 14.

En seconde période, le SGBHB reprenait sa marche en avant pour creuser un écart conséquent, 25/15 à la 39ème. Après quelques 6 minutes de flottement entre la 48ème et la 54ème, le compte à rebours était entamé pour un SGBHB qui maintenait la pression face à une formation de Livron muette offensivement au cours des dernières minutes de jeu. Les coéquipières de Sabina Karupovic, la capitaine locale omniprésente tout comme la portière Alizée Lemos (16 arrêts) pouvaient savourer leur revanche sur le score de 34 à 18.

Objectif maintien en Nationale 2

Anticipant la mise à l’heure d’été, les protégées de Jamila El Feneri ont réglé ce week-end les horloges de la Plaine en engrangeant 10 points sur 12 possibles lors des 4 dernières rencontres, le SGBHB s’est installé dans un mode reconquête dans l’objectif du maintien en Nationale 2.

Mais tout reste encore à faire !

L’équipe
:
ALVERGNAS E - BARBIER M (1 but) - BAYARD L (4) – BOISSY O - GAGNE A (5) - KARUPOVIC S (Cap 7) – LE GUELVOUD P (GB) - LEMOS A (GB 16 Arrêts) - MARCOUX M (5) – MASSEBEUF M (1) - MASSON M (8) - PAULHE L – PAULHE R (1) – WIERZBA L (2)

Le banc : EL FENERI J – LEBOURGEOIS P - CHEVALIER S - MARGERIT P-X – ROBERT M

Dernière modification le dimanche, 26 mars 2023 18:05