dimanche, 27 novembre 2022 18:42

Hand, N2 : samedi noir pour Saint-Germain/Blavozy à Livron

Anais Gagne. Crédit DR|| Anais Gagne. Crédit DR|| ||

Samedi soir, le SGBHB se rendait à Livron, la lanterne rouge de la poule. Après une 1ère mi-temps de bonne facture, les filles de la Plaine défaillantes en défense s’inclinaient lourdement, 37 à 30 face à un adversaire à leur portée. Tous les matchs seront difficiles cette année pour le collectif saint-germinois.

Le SGBHB débutait la rencontre tambour battant, 12/6 au ¼ d’heure de jeu par Laïla BAYARD. Surpris par l’attaque réputée flamboyante de son adversaire, LIVRON attendait son heure et revenait à son rythme dans la partie pour finalement égaliser à la 24ème, 13 partout. Les Drômoises tournaient à la pause avec un léger avantage, 16/15.

En seconde période, le SGBHB était rapidement relégué à 4 longueurs, 19/15 dès la 33ème. L’écart ne variait guère au fil des minutes, 23/18 puis 26/21 à la 44ème. Les coéquipières de Justine MARGERIT n’arrivaient pas à refaire surface et prenait même une salve de buts qui les mettait à 11 longueurs autour de la 56ème, 36 à 25. La fin de partie était plutôt saint-germinoise avec un sursaut d’orgueil des filles de la Plaine qui s’inclinaient sur la marque de 37 à 30.

Finalement, le SGBHB subissait sa quatrième défaite de la saison. Les Saint-Germinoises devront mettre le bleu de chauffe en défense et faire preuve d’efficacité en attaque lors de la réception de La Motte Servolex samedi prochain à domicile. Le collectif de la Plaine est conscient que prendre en moyenne 33 buts par match et faire briller les gardiennes adverses (23 arrêts encore ce samedi) n’est plus possible dans l’espoir d’obtenir un 3ème succès en Nationale 2.

L’équipe

BARBIER M (2 buts) - BAYARD L (2) – BOISSY O – CELLE R (1) - GAGNE A (3) - KARUPOVIC S (Cap 3) – LE GUELVOUD P (GB 2 Arrêts) - LEMOS A (GB 5 Arrêts) - MARCOUX M (2) – MARGERIT J (2) - MASSON M (13) - PAULHE L (1) – PAULHE R (1) Le Banc : EL FENERI J – CHEVALIER S - MARGERIT P-X – ROUX L